←Статьи

Выбор штор для деревянного дома

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 12 марта 2020

Многие утверждают, что именно шторы в деревянном доме – это тот элемент дизайна, который дополняет теплую и уютную атмосферу в комнатах. Применяя такой текстиль, легко изменить интерьер, не прибегая к большим финансовым затратам. Помимо своей эстетической функции, занавески принесут еще и пользу во время жары, спасая помещение от солнечных лучей.
Оконные проемы деревянного дома безусловно требуют грамотного подхода к оформлению. В таких сооружениях приемлемо украшение только натуральным текстилем. Кроме того, должны быть учтены еще некоторые правила:
- Использование рулонных штор поможет сделать атмосферу в доме необычной и уютной. Такой вариант занавесок часто практикуют для кухонных помещений. При этом желательно, чтобы основа такого аксессуара была тканевой.
- Чтобы придать интерьеру особенный вид, стараются использовать именно короткие занавески классического кроя с принтом или без него. Такие модели могут иметь еще клетчатый или полосатый мотив.
- Если речь идет о портьерах, то подвязки в виде тесьмы или люверсов будут идеально гармонировать с деревянными стенами из бруса.
- Когда применяется слишком тонкий тюль, его рекомендуют складывать вдвое, чтобы немного закрыть помещение от посторонних глаз.
- Актуальна мода на шторы-кафе для загородных домов. Такие модели могут иметь интересную кайму с волнистыми формами.

Деревянные дома, комнаты внутри которых облицованы профилированным брусом, могут иметь как большие, так и маленькие оконные проемы. Для оформления занавесками каждого из них существуют свои нюансы.
-При декоре окна высотой практически в один этаж можно применять тюли с подъемным механизмом или рулонные шторы. В качестве функционального текстиля могут быть навешаны на карнизы длинные портьеры с хорошей плотностью. Фиксируют у откосов такие модели лентами или шикарными объемными бантами.
-Окна квадратной формы очень часто прячут за полупрозрачным тюлем. Его вешают на настенные гардины, формируют объемные вертикальные волны. Что закрывать такие проемы на ночь можно использовать занавески с плотной фактурой. Фиксируют такие модели строго с одной стороны окна, формируя таким образом ламбрекен.
-Панорамные окна в деревянном доме или проемы, которые располагаются по кругу помещения, стараются оформлять длинным светлым тюлем. Он вместе с ночными портьерами может навешиваться на настенные карнизы. Если комната облицована деревом светлых пород, то шторы стараются выбирать с рисунком на флористическую тему.
Шикарные шторы для габаритных спален с удерживающими кольцами отличаются фактурой, дизайном и плотностью ткани. Если окно в таком помещении треугольное, то для его верхнего угла организовывают отдельный ламбрекен, закрепляющийся на индивидуальную гардину. Оба текстиля стараются использовать в едином стиле.
На заметку! Треугольные окна очень необычные, потому подобрать к ним занавески бывает сложно. Удобный вариант — это применение скошенных тюлей и вуалей.
-Если в комнате помимо панорамных окон есть еще и узкие, тогда для последних применяют рулонные или римские шторы в одинаковом дизайне с ночными портьерами. В качестве дневного варианта декора используются тюли или жалюзи.

Цвет штор должен отличаться в зависимости от того, для какой комнаты они применяются. Дизайнеры рекомендуют организовать каждую комнату под общий интерьер дома, но декорировать окна разными занавесками.
Природные оттенки на шторы для загородных домов из бруса будут хорошим альтернативным решением. Придать дому домашний уют и теплую обстановку помогут шторы зеленого, коричневого, голубого оттенка. Особенно такие модели портьер актуальны, если комната оформлена в стиле прованс или этно.

Полезные советы от дизайнеров:
- Тюли, на которых петли пришиты к стягивающей ленте, необходимо крепить на специальные крючки. Если нет возможности такие приобрести, то можно воспользоваться стандартными прищепками.
- Чтобы равномерно распределить волны на занавесках большого окна, крепить к карнизу нужно сначала два края, а потом середину. От этого отталкиваются в создании объема.
- Если используются занавески-тюли в крупную сетку, то в качестве ночных штор можно выбирать достаточно плотную тюль-вуаль.
- Когда загородный дом находится за высоким забором, то незачем вешать ночные шторы. Если сильно хочется, можно из ткани плотной фактуры создать широкий распускающийся ламбрекен.
- Многие окна имеют достаточно широкий фрагмент сверху над проемом. Порой он нарушает стиль комнаты. Чтобы его было меньше видно, необходимо карнизы поднять на несколько сантиметров выше.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее