←Статьи

Выбираем шторы для ванной

Рубрика: Шторы для ванной комнаты — 24 февр. 2020

Окно в ванной создаёт ощущение простора, зрительно увеличивает площадь, вносит в интерьер дополнительный эстетический элемент. Декор окна помогает сделать ванную уютней.
Прежде чем выбирать шторы задумайтесь над несколькими практическими моментами.
Во-первых, поразмышляйте о практичности. Ванная — это помещение, где царит повышенная влажность. Конденсат, оседая на занавесях, нередко сразу влияет на внешний вид ткани (шторы могут вымокнуть, потерять форму). В долгосрочной же перспективе избыток влаги в атмосфере чреват зарождением плесени на ткани — шторы придётся чаще стирать и сушить. Время от времени на них будут также оказывать влияние горячий пар, брызги разной температуры.И чем меньше ванная комната — тем выше влияние этих факторов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ткань шторы была как можно менее восприимчива к влаге. В идеале лучше даже купить ткань с водоотталкивающей и/или антигрибковой пропиткой. Из такого материала довольно часто изготавливаются, к примеру, подъёмные шторы.
Во-вторых, подумайте о том, насколько легко будет закрывать окно при выбранном вами стиле оформления. Ванная комната — это место, где регулярно возникает необходимость надёжно скрыть происходящее от посторонних глаз. Поэтому шторы, выполняющие исключительно декоративную функцию, уместны только в том случае, если зона для интимных процедур не видна с улицы или со двора. Учтите также, что вечером, при включённом освещении, полупрозрачные занавески перестают скрывать помещение.
Самый удобный вариант для ванной — подъёмные шторы. Если вам очень нравятся небольшие занавески, полупрозрачные или прозрачные ткани, вы можете сочетать их с подъёмными или римскими. Функциональные шторы вместе с декоративными занавесями позволят «убить двух зайцев».
Кроме того, вы можете вставить в окно матовое или витражное стекло. Тогда занавески точно могут быть любыми по типу, форме и размеру. Что же касается палитры, учитывайте небольшой нюанс: если стекло витражное, шторы лучше выбирать однотонные. А один из оттенков в витраже можно повторить в кайме или подхвате.
При выборе материала для пошива шторок для ванной комнаты возможны несколько вариантов:
1. Ткань с тефлоновой пропиткой
Как правило, это материи европейского производства с маркировкой Teflon. Если брызнуть на такую ткань водой, капли будут скатываться, не оставляя следов. Эти ткани не имеют красивых принтов или богатых рисунков — на выбор с десяток цветов и фактур.При стирке тефлон постепенно вымывается и пропитка «теряет» свои свойства.
2. Штора из двух независимых слоев
Первый (мокрый) слой — это обычная штора для ванной ПВХ, второй — интерьерная ткань с дизайном, подходящим для помещения. Слои не соединяются между собой, поскольку штору для ванной из ПВХ нельзя стирать, а тканевую лицевую — можно. При пошиве оба изделия пробиваются блочками (маленькими люверсами, размеры которых не превышают 8-10 мм) и вешаются так, чтобы на одном кольце размещалось две шторы.Стирают только внешний слой, внутренний — меняют по мере износа.
3. Двухслойная штора
Похожий по замыслу вариант, но в нем в качестве «мокрого» слоя подбирается ткань, которая позволяет стирать изделие целиком. Зачастую это плащевая ткань или готовая штора для ванной, разрешающая стирку. Оба слоя можно соединить в одно изделие, низ которого делается отлетным, во избежание возможной деформации со временем.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее