←Статьи

Виды штор и их роль в интерьере

Рубрика: Шторы раздвижные - пошив (изготовление на заказ) (Портьеры) — 31 марта 2016

Любой ремонт, в том числе дизайнерский, будет смотреться незавершенным без штор на окнах. Именно ткань делает комнату уютной, создает камерную, теплую атмосферу или задает настроение своим ярким рисунком и цветом. В этой статье мы расскажем и покажем виды штор, пользующихся наибольшей популярностью.

Классические. Под этим понятием объединены раздвижные тюль, портьеры. Вариант потому и назван классическим, что встречается повсеместно. Довольно простые по дизайну, крепятся на петлях, кулиске или люверсах. В качестве аксессуаров выступают шнуры и подхваты.

Французские. Смотрятся весьма помпезно из-за сложности кроя. Делятся на несколько секций, обилие складок делает их воздушными. Само воплощение роскоши и богатства.

Австрийские. Они, как и французские, прекрасно смотрятся в классических интерьерах. Особенно в условиях загородного дома, с видом на цветущий сад. Фестоны (округлые формы) — главный отличительный признак таких штор.

Римские. Идеальное решение для кухни. Представляют собой ровные полотна с подъемным механизмом. При подъеме собираются в аккуратные складки. Все чаще их можно увидеть на лоджиях, балконах.

Японские. Дизайнеры также именуют их панельными. Достаточно плотная ткань натягивается между фиксирующими направляющими. Крепятся на потолочном карнизе. Часто их используют для зонирования пространства.

26283_5.jpg

Плиссе. Что-то среднее между офисными жалюзи и уютными домашними шторами. Гофрированное полотно можно собирать и раздвигать до необходимой длины.

Итальянские. Они статичные, чтобы сдвинуть или раздвинуть портьеры, необходимо прихватить их шнуром или наоборот освободить. Отличный вариант для спальни.

Кантри или стиль американских фермеров. Если ваша кухня наполнена элементами деревенского быта, то такое решение то, что нужно. Занавески короткие, крепятся на специальном карнизе, разделяющим окно.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее