←Статьи

Стираем тюль — полезные советы

Рубрика: Шторы - чистка — 10 марта 2020

- Правильно стирать тюль только в теплой воде, так как от горячей и холодной воды на ткани остается желтизна и серый оттенок.
- Чтобы занавеска долго держала форму и не загрязнялась длительное время, накрахмальте ее после стирки.
- Если на кухонной тюли (вуали) были или имеются пятна от жира и следы от копоти, сажи, то народные средства могут не помочь. Приобретите биопорошок с энзимами, который прекрасно расщепляет жировые пятна. В магазине сейчас много специализированных средств для стирки тюля из различных видов ткани.
- Капроновую занавеску стирайте исключительно при температуре 30 градусов, тюль из хлопка и полиэстера можно стирать при температуре 60 градусов. Органзу и шифон стирайте вручную с добавлением мягкого моющего средства. Кисею при стирке обязательно помещайте в специальный мешок. Температура воды при стирке должна быть 30 градусов.
- Стирайте занавески, как минимум, 2 раза в год, чтобы поддерживать белизну и сохранять привлекательный внешний вид.
- Если вы не знаете, на какой программе стирать тюль, то выберите режим “Ручная стирка”. Не ориентируйтесь на длительность режима стирки, а лучше — обратите внимание на интенсивность.
- Не стирайте в машине вместе с тюлем другие вещи. Это может испортить и повредить деликатную ткань.
- Штору укладывайте в машину очень аккуратно, а не как получится, чтобы избежать заломов и складок при отжиме.
- Всегда учитывайте особенности материала во время стирки.
- Не сыпьте много порошка, так как большинство материалов способны сильно взбиваться и образовывать большой объем пены. Таким образом, прополоскать изделие будет затруднительно.
- Не отжимайте, не выкручивайте изделие и не трите деликатную ткань, так как на ней очень легко образовываются потертости.
- Если вы не замочили на ночь занавески перед машинной стиркой, то используйте дополнительный режим “Замачивание” или функцию “Предварительная стирка”.

Важно!!!
Ни в коем случае не используйте препараты, содержащие хлор, так как они не только повреждают структуру ткани, но придают ей желтоватый или зеленоватый оттенок.
Чтобы сделать стирку более эффективной и снизить риск порчи ткани, добавьте в мыльный раствор небольшое количество уксуса (1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды). Уксус придает ткани красивый отблеск. В воду для полоскания можно добавить немного синьки. Она придаст занавеске ослепительно белый цвет и блеск.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее