←Статьи

СТИЛЬ КОНТЕМПОРАРИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Рубрика: Интерьер — 11 марта 2020

При оформлении интерьеров всё больше предпочтение отдаётся современным стилевым направлениям: минимализм, техно, хай-тек. Иногда сложно строго придерживаться всех канонов этих стилей из-за стоимости отделочных материалов, мебели, техники или декора.
Контемпорари — это стиль не только интерьеров, архитектуры, но и даже танцев. Проще говоря, это современная интерпретация и сочетание новейших технологий, классического уюта, конструктивизма, минимализма, простоты и комфортности скандинавского стилевого направления. У стиля контемпорари нет ни точного определения, ни строгих требований к оформлению. Скорее всего, это правильный подход к организации жилого пространства в квартире или загородном доме.

При создании интерьеров в стиле контемпорари нет необходимости придерживаться строгих правил определённой исторической эпохи, цветовой гаммы, приобретать дизайнерскую мебель и дорогие элементы декора. Основа этого направления – удобство, простота и функциональность. Однако есть некоторые характерные особенности, которые требуется соблюдать при обустройстве помещения.

Стиль контемпорари в интерьере – это:
- лаконичность планировки;
- чёткость линий;
- простота оформления;
- простые и гладкие поверхности;
- доступность всех элементов обстановки;
- зонирование в соответствии с функциональностью помещений;
- небольшое количество акцентов;
- встроенная или модульная мебель.
Несмотря на то, что к оформлению интерьеров в стиле контемпорари не предъявляется жёстких требований, однако, есть некоторые особенности, которых всё же стоит придерживаться, чтобы помещение выглядело целостным и гармоничным.
Основу цветовой палитры контемпорари составляют нейтральные холодные тона, позаимствованные из стиля хай-тек и минимализм. Несмотря на то, что интерьеры contemporary не предполагают использование ярких красок и узоров, они не кажутся бледными и монотонными. Это достигается благодаря сочетанию глянцевых и шероховатых текстур. Также монохромность обстановки разбавляется применением ярких акцентов в умеренных количествах: мебель, картины, элементы декора, текстиль и живые растения.
При оформлении интерьеров в стиле контемпорари используют в основном искусственные материалы, поскольку они отличаются доступностью по цене, хотя если есть возможность можно использовать и натуральные аналоги. Главное требование, предъявляемое к отделочным материалам – экологичность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
В интерьерах contemporary декоративные элементы должны использоваться в разумном объёме, чтобы избежать перегрузки пространства. Все аксессуары должны быть лаконичны, тщательно продуманы как по цвету, так и по форме. Для украшения помещений прекрасно подойдут декоративные растения, вазы, статуэтки или картины-абстракции.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее