←Статьи

Шторы в венецианском стиле

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 26 марта 2020

Венеция всегда ассоциировалась с чем-то необычным и праздничным. Убранство роскошных палаццо было поистине королевским.
Огромные окна от пола до потолка делали помещения высокими, просторными и наполняли солнечным светом, а в ночное время их закрывали красивыми шторами. Стиль их выполнения и декора разошелся по всему миру. В современных интерьерах они известны, как шторы в венецианском стиле, которым присуща роскошь, богатство декора и романтичность.
Венецианские шторы обязательно выполняются из дорогих качественных тканей в благородной цветовой гамме. Приветствуются натуральная парча, бархат, атлас, шелк. Палитра обязательно включает цвет золота, слоновой кости, богатые насыщенные тона синего и красного цвета: рубиновый, бордо, кардинал. Используются металлические оттенки: бронзовый, медный. Предпочтительнее однотонные или ткани с неярко выраженными жаккардовыми узорами. Основные орнаменты – вертикальные полосы с золотистой отделкой.
Верным признаком венецианской шторы являются пышные горизонтальные драпировки из мягких объемных склад и буфов. Они чем-то напоминают рукава средневековых костюмов придворных.
Неотъемлемыми составляющими венецианских штор стали разнообразные подхваты, банты из контрастных тканей, декоративные кисти, бахрома, фестоны и ламбрекены. Эти детали дополняют и выгодно подчеркивают их.
Настоящий венецианский стиль уместен во многих случаях, в нем можно оформить практически любую комнату от банкетного зала до ванной. Но для таких штор нужно тщательно продумывать и подбирать компанию. Демократичная ежедневная универсальность им не присуща. Такие шторы должны сочетаться с окружающей мебелью, предметами декора и напольным покрытием, только тогда они проявятся во всей красе. Их лучшие спутники золоченые рамы, хрустальные люстры, лепнина на потолках. Они хороши при оформлении залов для проведения торжественных мероприятий, гостиных, дорогих клубов и ресторанов. Без гармонии с обстановкой будут выглядеть безвкусно и не к месту.
В домашнем интерьере рекомендуется украшать ими кабинеты, гостиные или спальни. Не рекомендуется использовать классические венецианские шторы из дорогих тканей для детских комнат, они для этого слишком тяжеловесны.
Более практичным вариантом для таких случаев станет укороченный вариант с горизонтальной складкой и верхними оборками. Ткань тоже можно выбрать более простую, главное, чтобы она мягко драпировалась. Подойдут натуральные ситцы, муслин в пестрой расцветке. Они образуют красивые складки, и смотрятся очень привлекательно с дополнениями из однотонного атласа или сатина.

Традиционно, венецианские шторы крепятся на карнизы с помощью петель и шнуров. Современные варианты могут крепиться с помощью шторной тесьмы, ленты велкро.
Венецианские шторы хорошо сочетаются с мебелью в антикварном стиле, паркетными полами, бархатными и кожаными обивками. Если есть возможность, то мягкую мебель и декоративные подушки можно обтянуть такой же тканью.
Для тканевых штор предпочтительнее сухая чистка. Ввиду обилия декора и сочетания разных тканей желательно сдавать их в химчистку. Стирку можно выполнять, если она разрешена инструкцией производителя.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее