←Статьи

Шторы в стиле лофт

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 11 февр. 2020

Выбирая шторы для помещения в стиле лофт, нужно учитывать следующее.

- Прямота. Такой стиль сам по себе довольно грубый, поэтому рекомендуется отдать предпочтение прямым линиям.
- Шторы лофт не создают драпировок, волн, они свободно ниспадают с карнизов. Когда такие занавески сдвинуты в стороны, они вызывают ассоциации с колоннами из ткани.
- Свет. Занавески в таком интерьере обычно создают ощущение простора. Рекомендуется останавливать выбор на материалах, которые пропускают, рассеивают свет (подходящие варианты – тонкие хлопковые, льняные). Материалы должны быть довольно легкими.
- Простота. На шторах не должно быть украшений: кистей, блеска, бантов, рюшей. Подобные декоративные элементы не сочетаются со стилем лофт. Материалы должны быть однотонными, не очень броскими. На полотнах не должно быть узоров (исключения – граффити, фотошторы).
Можно повесить шторы в стиле лофт на кольцах из металла. Такие элементы поддержат индустриальную атмосферу в интерьере.

Оттенки:

-бежевые с серым оттенком;
-хаки (цвет должен быть довольно светлым);
-пепельно-розовые;
-сероватые.
Стоит обратить особое внимание на подходящие для подобных интерьеров цвета. Они не должны отличаться яркостью: рекомендуется отдавать предпочтение сдержанным тонам. Шторы не должны являться цветовыми акцентами в таких помещениях.
Подобные цвета можно назвать «припыленными». Они придают интерьеру нотки покоя, уюта и при этом хорошо сочетаются с индустриальным стилем. Белый цвет довольно редко применяется для комнат в стиле лофт, потому что обычно он привлекает к себе слишком много внимания, но такой вариант вполне возможен. Однако для этого нужно, чтобы все помещение было оформлено в светлых тонах. Подходящие материалы для белых штор – тюль, лен. Такие занавески сделают помещение более светлым, придадут ему воздушность.

Особенности интерьера в стиле лофт – отсутствие каких-либо ограничивающих передвижение массивных перегородок, большие окна, высокие потолки. Все это смотрится очень красиво, но далеко не каждый человек посчитает такое помещение удобным для проживания. Нужно будет предусмотреть в нем уютные уголки. Это можно сделать с помощью легких текстильных перегородок, сделанных из материала, который будет повторять полотна штор.
Если окна являются довольно большими, можно выбрать для них римские или рулонные занавески. Такие шторы не должны быть слишком длинными, оптимальный вариант – до подоконника. Рекомендуется остановить выбор на полотнах с подъемным механизмом: так у вас будет возможность контролировать уровень освещенности. Если в помещении высокие потолки, большие окна, следует выбирать длинные занавески. Они как бы будут соединять друг с другом потолок и пол. Это могут быть японские панельные модели, которые сегодня весьма востребованы, или же прямые полотна с люверсами.
Окна, которые находятся в различных комнатах, можно дополнять по-разному. Подобным образом вы сможете подчеркнуть функциональное назначение каждого помещения.
Гостиная
Для этого помещения можно выбрать обычные рулонные шторы, жалюзи. Они подчеркнут индустриальность интерьера. Чтобы сделать гостиную более уютной, вы можете оформить окна с помощью полупрозрачных тканей (они должны быть довольно длинными и легкими). Если такая комната является довольно просторной, можно остановить выбор на японских панелях. Некоторые используют их не только для оформления окон, но и в качестве перегородок, позволяющих разделять помещение на зоны.
Кухня
Шторы для такого помещения должны отличаться практичностью. Это могут быть совмещенные с обычными полотнами на люверсах жалюзи, римские или рулонные занавески. Рекомендуется выбирать немаркие цвета и ткани, отличающиеся удобством в уходе. Помните о том, что из-за большого количества загрязнений и повышенной влажности на кухне полотна придется часто стирать. На кухне в стиле лофт можно обойтись и без штор.
Спальня
Атмосфера в таком помещении должна ассоциироваться с покоем, отдыхом. Обычно окна в спальне оформляют с помощью занавесок в пол. Это позволяет «разбавить» минимализм и индустриальность домашней атмосферой и теплом. Если в других помещениях квартиры, оформленной в стиле лофт, можно обойтись без занавесок, то в комнате для сна они должны быть обязательно. Для таких комнат некоторые приобретают очень длинные шторы. Занавески даже могут частично лежать на полу: это придаст интерьеру некоторую мягкость. Для спальни в стиле лофт следует выбирать цвета, не являющиеся яркими. Очень хорошо подойдут оливковые, серые, бежевые тона.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее