←Статьи

Шторы в стиле кантри

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 22 марта 2020

Оформление дачи или загородного коттеджа в стиле кантри вполне естественно. Так как окружающая природа, свежий воздух, неторопливость жизненного ритма, красочность ягод и овощей с грядки находят отклик в деталях обстановки. В городской квартире деревенские мотивы будут выглядеть особенно органично в кухне и столовой.

Современный кантри не требует полного повторения всех составляющий сельского убранства, легкой стилизации будет вполне достаточно. Нужно постараться сохранить ощущение простоты, лирическое настроение и близость к природе. Но самое важное – уделить максимум внимания текстилю.
Выбирайте ткани природного происхождения, например:
-ситец,
-лен,
-батист,
-хлопок,
-шелк.
Это наиболее традиционные материалы, из которых принято шить занавески для деревенского домика. Они не только имеют красивый вид, но и наполняют пространство особым уютом, дарят спокойствие и ощущение домашнего тепла.
Допускается использование современных тканей, которые имитируют натуральность кантри стиля, но при этом обладают такими приятными качествами, как несминаемость и долговечность.
Больше всего характерными для кантри считаются чистые цвета загородного пейзажа: зеленой травы, нежных васильков, серых камней, коричневых оттенков коры деревьев и бирюзы речного потока. Для штор используют сочетание белым с одним из этих тонов. Белые занавески с васильковыми полосами, или терракотовой клеткой освежат обстановку.
Можно декорировать оконный проем монохромным текстилем. Например, к песочному полотну добавить ярко-оранжевые рюши и подхваты. Для однотонных штор выбирают приглушенные выгоревшие краски. Яркий красный, синий, желтый могут присутствовать в качестве орнамента. Кроме характерной клетки и полоски для занавесок подходят горошек и мелкие цветочки.
Важно использовать в текстильном оформлении комнаты лишь один мотив. Клетчатый тюль и полосатая скатерть будут выглядеть нелепо, особенно в сочетании с цветочной обивкой мебели.
Определиться с метражом изделий поможет их расположение. Для спальни шьют прямые портьеры в пол. Наиболее подходящая расцветка – белое полотно с мелкими голубыми, красными или оранжевыми цветочными букетами. Край изделия украшается яркими рюшами. Дополнить гардины можно подхватом сочного цвета в тон узору. Именно эти мелкие детали формируют деревенскую стилистику.
Особый шарм имеют шторы, подвязанные лентами или кружевной тесьмой в разные стороны. Для гостиной подойдут длинные шторы в полоску. В этой комнате можно декорировать карниз ламбрекеном. Он придаст пышность и нарядность.
Для кухни можно подобрать живописные занавески до середины окна или шторы-кафе. Они могут состоять из одной или двух частей, которые закрепляются на планке посредине окна. Очень красиво гармонируют маленькие кафе с ламбрекеном. Их можно пошить в контрастных цветах. Например, голубой верх сочетать с белым низом, декорированным голубыми бантиками или лентами.
Домашний, незатейливый, комфортный стиль кантри наполняет пространство уютной простотой, ощущением стабильности и неторопливости. Удачно выбранные шторы в деревенском духе подчеркнут дизайн комнаты, придадут ей индивидуальность, наполнят семейным теплом.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее