←Статьи

Шторы в стиле барокко

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 24 марта 2020

Стиль барокко - символ Италии, старины и роскоши. Обычный классический интерьер, по сравнению с барокко - довольно скромен и неприметен, хотя, если его сравнивать с современными стилями, он весьма напыщен.
В принципе, в этом стиле сложно "перестараться". Тут скорей проще недобрать, чем перебрать, потому как, мебель и аксессуары этого стиля стоят очень недёшево, да и продаются не на каждом углу. Естественно, если это оригинал, а не пародия.
Гостиная или спальня, где вы планируете повесить такие шторы, обязательно должны включать такие элементы:
-Потолок с резной лепниной, которая частично окрашена в золото
-Мебель, оббитую дорогими тканями и украшенную сложной резьбой
-Люстры из хрусталя на позолоченной или медной основе
-Зеркала в резных рамах из металла, серебристого или золотого цвета
-Камин из натурального мрамора и декоративные статуэтки
Если всего этого не предполагается, то шторы «барокко» будут смотреться не на своём месте. Лучше всего этот стиль смотрится в интерьере итальянской гостиной. Ну и, нельзя не учесть форму окон.В обычной многоэтажке, в которой окошки небольшие и прямоугольные, шторы «барокко» будут смотреться не к месту. Окно должно быть большое, длинное, а потолки – высокие.
Шторы в таком стиле – всегда очень тяжёлые. Поэтому, карниз надо тщательно продумать. Он должен быть очень прочный, из дерева или металла. И помимо этого, крепить к стене его надо как можно качественней и на длинные анкеры.
Если стена, на которую будет вешаться карниз слишком мягкая(ракушняк, газобетон), то надо сначала сделать отверстия, большего размера, чем анкерные болты, в которые плотно забить кусочки дерева. Таким образом, карниз сможет выдерживать большие нагрузки и не провисать долгое время.
Шторы в этом старинном стиле немыслимы без таких дополнительных элементов:
-Ламбрекены
-Кисти
-Бахрома
-Стеклярус
-Вышивка
-Шнуры
-Подхваты и прихваты
Конечно, всё это сразу не стоит применять. Но, ламбрекены и прихваты – обязательная вещь. Без них ничего не выйдет, из какой бы ткани вы не сшили шторы.
Ламбрекены должны быть сложной формы и желательно, многослойные. Приветствуется комбинация двух-трёх видов ткани, при этом, композиция декорируется кистями, вышивкой и т.д.
Самые популярные ткани для пошива: натуральный шёлк, жаккард, дамаск и атлас. Если вы попытаетесь заменить это на более современные аналоги, то результат будет плачевный и шторы будут смотреться смешно.
Что насчёт цветов, то уместны только те расцветки, которые имели место пару веков назад. Рубиновый, тёмно-зелёный, серебристый, золотистый, коричневый. Никаких оранжевых, светло-сиреневых и ярких оттенков быть не должно.
Так что, подходите к выбору тканей и остальных элементов интерьера внимательно, не забывая о том, что тогда много чего не было и, если, применить что-то современное, то общий стиль будет выглядеть фальшивкой.


Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее