←Статьи

Шторы плиссе

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 25 марта 2020

Главное преимущество плиссе в том, что их можно изготовить для рам разной сложности и расположения: треугольных, полукруглых, квадратных, круглых и ломанных. В зависимости от типа конструкции и крепежа, системы делят условно на несколько видов: натяжные, свободновисящие и фиксированные.

1.Натяжная система может успешно использоваться для наклонных окон. В дополнение эта система может оснащаться боковыми направляющими, для избегания просветов и провисания, а также более плотного прилегания к стеклу. Она представлена двумя вариантами крепления:
натяжные нити фиксируют каждый профиль, что позволяет регулировать освещение в комнате; так, можно открыть нижний или верхний край стеклопакета движением одного или двух профилей одновременно;
второй сценарий предполагает крепление одного из профилей на раму; таким образом, лишь один профиль скрепляется натяжными нитями и может перемещаться по ним параллельно стеклу.
2 Свободновисящая имеет полотно с неизменно закрепленным верхним краем и ниспадающим вдоль рамы нижним, который может свободно двигаться вверх и вниз. Крепить систему имеет смысл на вертикальные глухие и открывающиеся створки.
3 Фиксированная подходит для оформления окон неправильной формы. Она непрерывно закрывает окно и совершенно не регулируется.
Шторы плиссе закрепляют не только на современные пластиковые окна, но и на деревянные, панорамные и мансардные. Регулировка светового потока осуществляется несколькими способами.
Существуют системы с электроприводом. Также можно поднимать и опускать полотно за веревку, цепочку или поводок вручную.
Системы день-ночь
Этот вид заметно отличается использованием сразу двух полотен: полупрозрачного и плотного. Параллельно используется 3-4 профиля. Система предполагает несколько сценариев управления.
1 Можно полностью опустить оба занавеса и плотный и прозрачный. Так, в комнате в дневное время воцарится приятный полумрак, подходящий для дневного сна.
2 Непроницаемое полотно поднимают, оставляя светящее в роли декора окна. Такой вариант удобен в дневное время, ограничивая постороннее внимание и пропуская свет.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее