←Статьи

Шторы-нити

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 21 марта 2020

Верхняя часть кисеи имеет основу из ткани. В готовых шторах она сложена пополам и прошита наподобие кулиски шириной 10-20 см. Благодаря такой кулиске, и на потолочные и на стенные карнизы шторы-нити можно подвешивать разными способами.

1 На кулиску. Этот способ подходит для настенных трубчатых карнизов и не требует дополнительной фурнитуры. Чтобы повесить кисею достаточно продеть трубу (штангу) карниза в кулиску.
2 На прищепки-крокодильчики. В большинстве моделей трубчатых карнизов они идут с ними в комплекте. Чтобы кисея выглядела красиво, крокодильчики на ее верхней части нужно распределять равномерно, на расстоянии не больше 10-15 см друг от друга.
3 На крючки с помощью прозрачной шторной ленты. Если карниз трубчатый, крючки закрепляются на кольцах, нанизанных на штангу. На профильном карнизе они крепятся к бегункам, передвигающимся по направляющим.
4 На веерные крючки с помощью непрозрачной шторной ленты. Отличие этого способа от предыдущего в том, что непрозрачная шторная лента плотнее и шире, чем прозрачная. С ее помощью можно закладывать на кисее красивые ровные складки.
5 На ленту Velcro ― двухслойную липучую застежку. На одной ее части расположены микропетли, а на другой (ответной) микрокрючки. Для профильных карнизов такой способ крепления кисеи самый оптимальный, поэтому если вы не знаете, как повесить кисею на потолочный карниз, приобретите профиль с ответной частью ленты Velcro или наклейте ее самостоятельно.
6 На люверсы – металлические или пластиковые кольца, обрамляющие отверстия в верхней части шторы. При нанизывании их на карниз на кисее образуются элегантные складки. Пластиковые люверсы предпочтительнее металлических, поскольку пластик не окисляется при стирке и не портит ткань.
7 На завязки. На верхнюю часть штор с интервалом 15-20 см, пришиваются куски декоративной тесьмы или витого шнура. Их длина должна быть достаточной для того, чтобы завязать элегантный бантик. С помощью таких же завязок можно присобрать кисею по бокам или в центре.

Любые аксессуары для тканевых штор подходят и для декорирования кисеи. Это могут быть:

кисти подхваты на витых шнурах;
прихваты;
магнитные клипсы;
прищепки;
заколки;
булавки;
подвесы.
Кисти подхваты подходят как для простой и однотонной кисеи, так и для радужной или декорированной бусинками и люрексом. Ими можно присобрать шторы или просто подвесить их на карниз.
Подхваты из ткани. Эти аксессуары можно сделать самостоятельно из контрастной или в тон штор ткани. Обычно их дополняют липкой лентой, пуговицами, кнопками или просто завязывают на бант.
Магнитные клипсы. Такие декоративные магниты состоят из двух частей, соединенных тесьмой или шнуром. Их используют в качестве подхватов, или закрепляют на шторах в качестве декоративных элементов.
Прищепки. Дизайн этих аксессуаров для драпировки тоже может быть самым разным. Сегодня очень популярны прищепки-букеты.
Декоративные булавки часто продаются в комплекте с другими украшениями для штор. Например, прищепки с цветами красиво и гармонично сочетаются с булавками-бабочками.
Заколки. Самый популярный декор для создания драпировок. На кисее их можно закреплять на любой высоте, добиваясь самых неожиданных визуальных эффектов.
Подвесы ― декоративные украшения, прикрепляемые на карниз и свешивающиеся вдоль штор. Они могут подбираться в тон кисеи, а могут быть контрастными и выделяться на ее фоне.
Пластичность и текучесть нитяных штор позволяет с помощью драпировки и шторных аксессуаров каждый раз придавать им новые формы, меняя настроение и атмосферу всего интерьера комнаты.


Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее