←Статьи

Шторы на мансардные окна

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 13 февр. 2020

Шторы на мансардные окна - сложный и уникальный вариант оформления необычного окна, но если проявить долю креатива и фантазии, то подобное декорирование станет реальным и увлекательным.

Стоит учитывать некоторые нюансы:
- Для окон, которые выходят на южную сторону используют занавеси со специальным светоотражающим подкладом, препятствующим выгоранию и нагреву.
- Не менее важно, выбирать ткань, которая не накапливает на себя грязь и частицы пыли.
- Для небольших мансардных помещений, желательно применять лаконичные занавеси с простым дизайном.
- Для наклонных окон лучше выбирать шторы из более плотных тканей, так как на них падает мощный поток солнечных лучей.

Существует множество моделей для оформления.
Жалюзи
Отлично пропускают солнечный свет или вовсе перекрывают его. Довольно часто применяют, как горизонтальные, так и вертикальные ламели самых разных цветов и оттенков. Также, для мансард выбирают шторы плиссе со специальным напылением, для создания светоотражающего эффекта.
Римские
Лаконичные и компактные. Могут быть выполнены из плотных или полупрозрачных тканей, однотонных или украшенных самыми различными принтами.
Рулонные
Позволяют экономить пространство в комнате. Легко закрепляются на раме и дают возможность свободно регулировать уровень освещенности в помещении.
Гардины (тюль, вуаль и так далее)
Делают интерьер элегантным и дарят ему некую изюминку. Иногда их дополняют держателями, декоративными подхватами или другими аксессуарами, добавляющими гардинам еще больше оригинальности.
Портьеры
Создадут теплую и уютную атмосферу и станут идеальным вариантом для оформления чердачного помещения. Кроме того, традиционные портьеры прекрасно сочетаются с другими видами штор. Для их удерживания, используют специальные подхваты и дополнительные элементы.
Блэкаут
Закрывают комнату от света и затемняют ее на 80-90%. Отлично подойдут для организации дневного отдыха.

Несмотря на сложные формы, есть масса вариантов декорирования.
- Со скошенным потолком
Отлично будут смотреться занавески на наклонном карнизе. Для регулирования освещения применяют подхваты в виде лент, кистей или тканевых полосок. Такая шторная композиция особенно подчеркнет необычную форму косого окна.
- Окна со скосом (наклонные)
Для таких оконных проемов подойдут жалюзи, рулонные и обычные шторы из неплотных материалов. Тканевые полотна расположенные на окнах со скосом, создадут очень уютную и романтическую атмосферу в помещении.
- Треугольные окна
- Шторы плиссе или гардины на крючках, равномерно распределенных по одной стороне треугольного оконного проема, позволят декорировать такие окна, без ограничения фантазии.
- Трапециевидные
Компактные рулонные или шторы плиссе прекрасно подойдут для трапециевидного окна. Применяя тканевые занавеси, главное - это правильно подобрать карниз.
- На большие окна
Гардины из полупрозрачных, воздушных материалов, вроде органзы или вуали, на потолочном карнизе, при оформлении больших панорамных окон, выглядят изящно и гармонично дополняют собой интерьер.
- Арочное окно
Лучшим решением станут занавеси, которые соединяются по центру верхней части оконного проема. Для завершенности картины обязательно используют подхваты.
- Круглое
На таком окне любые варианты штор выглядят органично. Единственное, что некоторые прямые модели штор, в закрытом виде не смогут подчеркнуть оригинальную форму окна.
- Потолочные
Потолочные окна-трансформеры в крыше, являются довольно интересной деталью интерьера, для них подойдут римские или рулонные варианты штор.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее