←Статьи

Шторы на французский балкон

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 20 февр. 2020

Когда-то французскими балконами называли узкие, шириной не более полуметра, огражденные кованым железом площадки. Сегодня, говоря о французском балконе, мы имеем в виду лоджию с панорамным (от пола до потолка) остеклением размером с небольшую комнату. Как и в любой комнате, окна в ней нуждаются в обрамлении.

Панорамное остекление подразумевает красивый вид из окна, много света, ощущение безграничного пространства. Поэтому, на первый взгляд может показаться, что идеальный вариант оформления французского балкона ― полное отсутствие занавесок. Но с «голыми» окнами вы будете чувствовать себя словно рыбка в аквариуме, а если балкон к тому же расположен на жаркой солнечной стороне, то большую часть дня находиться на нем будет особенно некомфортно.
Чтобы сохранить на балконе свободную воздушную атмосферу, ради которой и устанавливается панорамное остекление, к выбору штор для него нужно подойти очень ответственно. Занавеси на французских балконах должны:
- быть функциональными (легко раздвигаться или подниматься вверх);
- хорошо пропускать свет;
- легко стираться и быстро сохнуть;
- подчеркивать неповторимую воздушную атмосферу балкона.
Чтобы открыть автономный доступ к каждой оконной секции, они не должны быть выполнены из одного сплошного широкого полотна.
Ткань для занавесок на французские окна выбирают неплотную, шелковую или хлопковую, желательно светлую ― белую или в пастельных тонах.
Лучше всего этим требованиям соответствуют всевозможные гардины, австрийские, рулонные и римские шторы из легкой полупрозрачной ткани, а так же японские панели (если балкон достаточно просторный) и горизонтальные жалюзи из пластиковых или деревянных ламелей.
На панорамных (французских) окнах очень хорошо смотрятся обычные тонкие хлопковые занавески, которые по необходимости можно сдвигать в одном углу. Ткань для них лучше выбирать однотонную или с легким, ненавязчивым растительным принтом. Их также можно дополнить аппликацией или вышивкой, которая приукрасит их незамысловатый внешний вид.
Также хорошо подходят для таких больших окон, как на французском балконе шторы-нити. Они одновременно и пропускают свет, и скрывают от посторонних глаз, то что происходит внутри. Кроме того их легко драпировать и вы можете периодически полностью менять облик вашего балкона, как вам захочется.
Римские занавески ― одна из самых удобных по своей функциональности разновидностей штор для панорамных окон. В приподнятом виде они собираются в элегантные горизонтальные складки, а в расправленном положении достают до самого пола.На каждый оконный сектор их вешают автономно, поэтому и стирать их можно по отдельности, не оголяя все остекление.
Очень гармонично выглядят на французских балконах австрийские занавески. Благодаря лаконичной форме, они не перегружают текстилем пространство. Чаще всего ими закрывают верхнюю треть окна, оставляя вид из него на уровне глаз и ниже открытым.
Очень практичное и функциональное решение ― скомбинировать на одном окне горизонтальные жалюзи и гардины из легкого прозрачного шелка, шифона или органзы. Гардину можно повесить только одну, ближе к той части балкона, где стоит кресло или обеденный стол.
Для экономии места на узком балконе, на панорамные окна можно повесить статичные (не раздвигающиеся в стороны) однотонные экранные шторы. Чтобы не закрывать вид из окна, их верхней части при помощи подхватов или тесьмы придают форму песочных часов.
Французский балкон ― прекрасная возможность обустроить в городской квартире дополнительный уютный и необычный уголок для отдыха. Насколько он будет комфортным, во многом зависит от штор. Неправильно подобранные, они могут свести на нет целесообразность панорамного остекления, и выбирать их нужно обдуманно.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее