←Статьи

Шторы из шелка

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 07 марта 2020

Изделия из шелка всегда считались показателем хорошего вкуса, ведь изысканный материал отличается дорогим и презентабельным вешним видом.

Под термином «шелковые шторы» скрывается целая группа тканей, которыми принято декорировать окна: шифон, органза, вуаль, атлас, тафта, парча и др. Разные по плотности, методу плетения, а иногда и составу, все они похожи в одном – невесомая легкость и характерный блеск.

Преимущества тюля из шелка:

·переливается при любом освещении;

·легко драпируется, образуя мягкие волны;

·не собирает пыль и не электризуется;

·отличается безупречной гладкостью и мягкостью;

·экологичен и абсолютно безопасен для аллергиков.

Натуральные шелковые ткани устойчивы к возгоранию, но не терпят агрессивных солнечных лучей. Чтобы тюль из шелка сохранил первоначальную свежесть цвета в солнечной комнате, лучше периодически чередовать его с другими шторами.
Ткани из шелковых волокон могут играть и роль портьер, и роль гардин, а также отлично сочетаться между собой в одном шторном ансамбле.Легкий полупрозрачный тюль из натурального шелка хорошо гармонирует практически со всеми видами штор, но эффектнее всего – с тяжелыми портьерами из бархата, велюра, парчи, гобелена и других плотных фактурных тканей. Пожалуй, единственный вид занавесок, с которыми не уместен шелковый тюль, – это рустикальные.

Элегантные шторы из шелка безупречно смотрятся в любом интерьере, наполняя комнату естественным мягким сиянием. Из минусов можно отметить лишь то, что шелк стоит дороже многих материалов, и при своей прочности и долговечности все же требователен в уходе. Но это вполне объяснимо: блестящая ткань относится к категории элитных и обладает удивительной аристократической красотой.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее