←Статьи

Шторы из шелка:плюсы и минусы

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 14 марта 2020

Выбор материалов, изготавливаемых из шёлковой нити – огромен. Это и более лёгкие, прозрачные ткани – органза, шифон; и плотные материалы насыщенных оттенков – атлас, парча, тафта и т. д.

В зависимости от плотности, метода переплетения нитей, используемых при изготовлении ткани, она может иметь не только самую разнообразную текстуру, но и отличаться блеском своей поверхности: быть более матовой или глянцевой.
В зависимости от технологии изготовления нитей, натуральный шёлк также различается по видам: буретный, крученый, дикий и шёлк Дюпон. Наиболее дорогим считается крученый шёлк.
Нити, используемые для изготовления крученого шёлка, – длинные, ровные.В процессе обработки их тщательно скручивают, а ткань получается гладкой, ровной и крепкой. На такой светлой неокрашенной основе впоследствии краски будут выглядеть более яркими и насыщенными.
При производстве буретного и дикого шёлка применяются нити разной длины, сильно спутанные, поэтому текстура ткани – более шероховатая, с небольшими утолщениями и узелками.
Шёлк Дюпон – это собирательное название тканей из неравномерных по толщине и длине нитей, т. е. общее название буретного и дикого шёлка.
Шторы из натурального шёлка, вне зависимости от вида ткани, смотрятся очень красиво и богато.
Поэтому выбирая такой декор для окон, не забывайте, что и остальной дизайн комнаты должен «соответствовать» обрамлению оконного пространства.

Преимущества и недостатки занавесок из шёлка:
- Шёлковые ткани для штор отличаются не только своей красотой, они ещё и идеально подойдут людям, страдающих аллергией.
- Благодаря своему натуральному происхождению, они не электризуются и практически не притягивают мелкие частички грязи или пыль.
- На них не размножаются всевозможные грибки, плесень; в них не живёт пылевой клещ. Натуральный шёлковый клей серицин является прекрасным профилактическим средством от этих паразитов.
- Шёлковые ткани хорошо драпируются, с ними легко работать, используя более сложные и замысловатые фасоны для декора.
Их мягкая, переливающаяся поверхность, даже без каких-либо деталей станет акцентом и украшением любого интерьера.

Основными недостатками шёлковых штор являются их высокая цена и чувствительность к ультрафиолетовому излучению.Ткань быстро выгорает под воздействием солнечных лучей, поэтому шить такие занавеси рекомендуется на подкладке или дополнительно защищать от яркого света солнцезащитными ролетами или римскими шторами.

Чтобы шёлковая ткань надолго сохранила свой блеск и красоту, за ней нужен особый уход: ручная или в деликатном режиме стирка, желательно со специальными моющими средствами, без отжима.
Гладить шёлковые изделия необходимо только с изнаночной стороны при минимальной температуре утюга.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее