←Статьи

Шторы из натуральных тканей

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 16 марта 2020

Красота и уют дизайна интерьера напрямую связаны с правильным выбором штор. Оконный текстиль играет особенную роль в процессе оформления помещений. Сегодня в продаже можно найти массу различных вариантов гардин, занавесей и портьер, изготовленных из различных материалов. Но, особой популярностью пользуются модели из натуральных эко тканей. Так называемый эко стиль прочно занимает лидирующую позицию в оформлении помещений. И не зря. Ведь шторы из хлопка или льна, использовали на протяжении десятилетий наши мамы и бабушки. Эти изделия отличаются превосходным внешним видом, разнообразием форм и расцветок.
Говоря о текстиле из натуральных тканей, на ум приходят только положительные качества изделий. Это эффектные, красивые изделия, создающие атмосферу тепла и уюта в любом помещении. Натуральные материалы не капризны, из них создаются потрясающие модели занавесей в самых разных расцветках и рисунках. Конечно, цена таких изделий достаточно высока, но изумительный внешний вид сполна окупает излишние траты. При покупке хлопковых или льняных занавесей, следует помнить, что такие ткани подвержены выцветанию. Поэтому, если комната ярко освещается солнечными лучами, для оформления оконных проемов рекомендуется поискать портьеры с синтетической добавкой.

Для пошива штор, зачастую используют такие виды тканей:
- Бархат.
- Сатин.
- Ситец.
- Шелк.
- Лен
- Тафта.
- Велюр.
Как видим, шторы из натуральных тканей представлены в широком разнообразии. Но чтобы приобрести для данного помещения подходящую модель, необходимо учитывать следующие рекомендации дизайнеров:
-В спальной комнате идеально будут смотреться шелковые занавеси.
-Для кухонного интерьера лучший вариант – льняные шторки, которые украсят помещение.
-Для создания в детской радостной атмосферы, рекомендуется приобрести веселенькие занавеси из ситца или сатина.
-Домашний кабинет украсят плотные портьеры из тафты. Это плотная, безумно красивая и приятная на ощупь ткань, изготовленная из хлопка и шелковых волокон. Шторы из тафты на фото выглядят стильно и модно.

При выборе занавесей также стоит учитывать, соответствие декора помещений и времени года. В период лета, когда каждая капля прохлады и свежести на вес золота, в интерьере лучше использовать легкие шторы из натурального материала. Отличным выбором на период лета, являются занавеси из 100% натурального шелка, льна, которые не вызывают абсолютно ни каких аллергических проявлений.
Зимой, в пору волшебных новогодних, рождественских праздников, лучшим выбором для декора комнат, являются плотные шторы из натурального льна и хлопка. Тяжелые бархатистые портьеры не только украсят интерьер, но и позволят сохранить тепло в помещении.

Современные дизайнеры предлагают массу интересных, оригинальных шторных конструкций, которые превосходно вписываются в любой вариант оформления помещений. К примеру, штора рулонная натуральная, является отличной альтернативой привычным классическим моделям. Ассортимент этих изделий, безусловно, широк.
Рулонные шторы в натуральном стиле – удобные, компактные, простые в использовании конструкции. Благодаря несложному механизму, рулонные модели легко фиксировать на любом уровне, регулируя, таким образом, уровень освещенности комнаты. Такой вид оконного украшения, является замечательным выбором для детских, кухонь, спальных комнат, а также для тех помещений, которые выходят на солнечную сторону.
Наиболее удачными материалами для изготовления рулонных штор, являются следующие образцы:
-Плотная льняная ткань.
-Хлопковый материал.
-Соломка, бамбук и джут.
Эффектными и прочными, являются модели из бамбука и джутового материала. Эти конструкции обладают оригинальной текстурой и способностью создавать в помещении неповторимую атмосферу. Рулонные бамбуковые шторы уместно использовать в интерьере кухни, на балконе, в комнате отдыха.

При необходимости украсить окно простыми, элегантными, но удобными в использовании шторными конструкциями, рекомендуется обратить внимание на римские модели. Эти изделия производятся из натуральных тканей – хлопка, льна, органзы. Каждая шторка имеет свой оригинальный узор, вышивку или отделку кружевами. Встречаются и однотонные модели без декоративной отделки. Римские шторы шелк натуральный – удачный выбор для стильных дизайнов интерьера.
Сегодня, на пике популярности эко стиля, применение штор из хлопка, льна, шелка и прочих природных материалов, является удачным и оправданным выбором. Такие изделия очень востребованы, благодаря своему дизайну и экологичности. Смело можно утверждать, что оконная отделка из натуральных материалов – современное и разумное решение, которое украсит любой дом или офис.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее