←Статьи

Подбор цвета штор

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 06 февр. 2020

Чтобы понять, как подобрать цвет штор к интерьеру, нужно определиться с несколькими позициями:

С чем будут сочетаться шторы (мебелью, стенами или декором)?
Они должны быть в одном тоне с интерьером или наоборот, станут ярким акцентом?
Будут нести функциональную роль или декоративную?

Важный фактор выбора штор – это этап создания интерьера. Если ремонт уже закончен (стены, пол и потолки оформлены, декор расставлен), то занавески подбирают под любой из интерьерных элементов. Если же ремонт только проектируется, то при выборе руководствуются любым из предложенных способов.

Шторы в современном интерьере могут быть как контрастными, так и нейтральными.

К нейтральным цветам относят следующие:
- белый и все его оттенки (например, молочный, жемчужный, снежный) – цвет особенно актуален для скандинавских интерьеров и различных современных стилей;
- бежевый – он хорошо вписывается в помещения в стиле контемпорари, эклектики или классики, отлично сочетается с коричневой, золотой и белой гаммой;
- серый и его светлые и темные оттенки – цвета подходят для помещения в холодной цветовой палитре;
- черный – очень яркий и активный цвет, однако и он полноправно считается нейтральным, подходя к разнообразной цветовой палитре.

Шторы под цвет стен
Сочетание цвета штор и обоев в интерьере подходит для оформления маленьких помещений, так как стены сливаются с окном в единую линию, пространство не делится на части. Также схема подбора штор под цвет стен считается наиболее безопасной – нет вероятности промахнуться и выбрать не подходящий цвет. Не важно, какого цвета пол, потолок или мебель. Если стены и шторы гармонируют, то это – выигрышный вариант. Можно поиграть с оттенками, и выбрать под коричневые обои светло коричневые портьеры. Они, кстати, могут быть с рисунком, вышивкой, узором или теснением. Такой вариант будет смотреться элегантно.

Шторы под цвет интерьера
Часто спальни или комнаты отдыха оформляют в одном цвете, то есть помещение характеризуется как «синяя комната» или «розовая спальня». Однако, за такой формулировкой скрывается сочетание светлых и темных граней одного цвета, его полутона и подтоны.

Цветные контрастные шторы
Цветные шторы в интерьере – это смелый акцент, который может полностью преобразить монотонный строгий дизайн, наполнив его энергией сочного цвета. Для нейтральных интерьеров, выполненных в белой, бежевой, серой или черной гамме, подбирают шторы сочного цвета из спектра радуги.

Гардины триколор или биколор
Такая схема подходит и для финальной части работы над дизайном помещения, и для начальной. Если весь интерьер уже оформлен, то для текстильного оформления окна выбирают несколько основных цветов и узоров помещения.
Когда интерьер только планируется, то шторы подбирают в тон остальному текстилю, а потом под него подстраивают остальную гамму цветов комнаты.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее