←Статьи

Оформление арочного окна

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 20 марта 2020

Арочные окна являются трендом уже не первого сезона, поскольку задают роскошный стиль любого помещения, придают интерьеру и дизайну эффект дороговизны, ассоциируются с царскими палатами. Это отличный вариант, если владелец недвижимости стремится к утонченности и элегантности, но, чтобы не испортить эстетичный вид окон, необходимо гармонично подобрать шторы и правильно их оформить под арку.

Ниже арочного изгиба
Сегодня особенно популярны ровные и прямые портьеры одного тона, которые идеально сочетаются с арочными окнами. Мало того, они визуально увеличивают пространство и даже небольшую комнату могут превратить в просторный и светлый зал.
Самым распространенным способом оформления классических портьер является навешивание, но для этого карниз должен быть установлен чуть ниже верхнего арочного изгиба. Получается и шикарные занавески продемонстрировать с самой выгодной стороны, и лишний раз подчеркнуть красоту своего необыкновенного по форме окна.
К тому же открытая арка обеспечивает беспрепятственный доступ света в помещение, делает его светлым и просторным. А вот шторы, наоборот, создают эффект загадочности и тайны, что больше уместно в вечернее время суток. Так что этот классический вариант удобный во всех отношениях и считается универсальным, причем не только для арочных конструкций.

Выше арочного изгиба
Не всегда арочные окна устанавливают в комнатах с высокими потолками. Очень часто хозяева квартир именно таким доступным способом стараются визуально увеличить потолки и почувствовать пусть даже «искусственное» пространство.
Неправильно подобранные шторы в таком случае могут только испортить эту гениальную задумку, поэтому стоит использовать другой способ, который также называется «навешивание». В данной ситуации рекомендуется устанавливать карниз чуть выше границы арки, что заметно обострит ощущение простора.
По такому принципу можно повесить, как однотонные шторы, так и модели с самыми разными узорами. Это могут быть не столько цветы и абстракция, сколько вертикальные полосы, которые также сделают комнату более просторной.

Вдоль арочного изгиба
Также красиво будут смотреться шторы повешенные на изогнутый карниз вдоль изгиба оконного проема. Добавить изящества таким окнам можно с помощью красивого ламбрекена.

Подъемные шторы
Поскольку постоянно открывать и закрывать шторы не всегда удобно, можно сделать ставку на австрийские, рулонные, английский и римские модели, которые отличаются своей мобильностью и более удобны в повседневном использовании.
В мире научного прогресса механизм таких современных конструкций может быть не только ручным, но и автоматическим, а управлять подъемом – спуском занавесок вполне реально с дистанционного пульта или другого мобильного устройства.Кстати, для установки таких моделей чаще всего используют стандартные карнизы, которые и обойдутся покупателю гораздо дешевле своих инновационных конкурентов.
Остается только добавить, что арочные окна – это большая удача и истинная роскошь, которую очень важно не испортить безвкусным оформлением портьер иди неправильным выбором прихватов. Самое время подключить к выбору штор вдохновение и фантазию, и тогда комфорт будет обеспечен.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее