←Статьи

Нитяные шторы в интерьере

Рубрика: Шторы (Портьеры) — 16 февр. 2020

Нитяные шторы в интерьере, несмотря на их широкую продажу, сегодня встречаются нечасто. А все потому, что есть заблуждение, что нити не справятся с функцией гардин. Но кроме того, что кисея украшает оконный проем, ею можно разделить комнату на две зоны или оформить дверную арку висюльками и вписать как деталь интерьера.

Из преимуществ кисеи можно выделить:
- Широкое применение в интерьере комнаты (украшение стен, перегородок, кровати, окон).
- Тканевые стирают в стиральной машинке, не требуют сушки и глажки (при стирке их нужно связать шнурком чтобы не выбивались свободные концы, или стирать их в мешочке для белья).
- Лучше пропускают воздух (чем обычные шторы).
Нитяные шторы чаще используют не как тюль, а как прозрачную просматриваемую стену, которая делит комнату на функциональные зоны. Например, для разделения пространства в квартире-студии, в гостиной, отделения рабочего места от кровати в спальне и т.д. Такой прием уже давно используют в интерьерах кафе и торговых центрах для создания эффекта уединения.
Для создания необычного вида, можно сделать слои разной длины своими руками, для этого нужно подрезать нити на разном уровне (они не распускаются и не рассыпаются, но лучше концы запаять).
Плюс штор нитей в интерьере в том, что они сочетаются с тканью разной плотности и фактуры. Например, кисея может играть роль тюля и при этом сочетаться с портьерами или рулонными шторами.
Можно самостоятельно менять дизайн нитяных штор с помощью нанизывания бус или жемчуга, камней, пайеток в произвольном порядке, или для создания орнамента. Их можно заплести в косы, связать в один пучок, украсить заколками и держателям.

Цвет нитяных штор должен соответствовать тонам интерьера комнаты, сочетаться с цветом напольного покрытия, стен или мебели. Если помещение выполнено в нейтральном цвете, то акцент можно сделать на градиентных нитях с постепенным или резким переходом цвета.

Виды веревочных штор:
- Твердые. Продаются готовые нитяные шторы с бусинами, камнями или стеклярусом, где каждая нитка полностью покрыта фурнитурой. Если повесить их на оконный карниз, то при открытом окне от ветра бусины будут слегка постукивать, поэтому чаще их используют для внутреннего зонирования комнаты. Уход несложен, достаточно вытереть влажной губкой, данный вид мало загрязняется и не предназначены для стирки.
- Кисея. Простые нитяные шторы с тесьмой для крепления. Они выигрывают на фоне твердых за счет того, что их легко стирать и они не перекручиваются. Различают:
Однотонные,Двухцветные,С люрексом,«Дождь»,Спирали,С рисунком,С перьями,Помпоны.
- Декоративно-тканевые. Объединение декора и нитяных занавесей в одной композиции. Их стирают исключительно вручную.

Существует несколько способов крепления нитяных штор:
-Навеска на штангу карниза
-Навеска на шторной ленте для крючков
-Навеска на люверсах
-Навеска на ленте велькро (липучка).

С помощью красивых нитяных штор можно экспериментировать с дизайном комнаты и оригинально оформлять окна.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее