←Статьи

Как выбрать качественные шторы

Рубрика: Шторы - разработка дизайна (Декор окна) — 12 янв. 2017

Про Моду

Так же как и в одежде для штор существует мода. То, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому специалисты рекомендуют производить ревизию своего "оконного гардероба" раз в 3-5 лет.

Про Сезон

Не секрет, что зимой и летом человек подвержен различным погодным условиям и подсознание его ожидает разных условий. Зимой световой день короче, помещение чаще освещается электричеством. Летом через окно пробивается солнце, и лёгкая парча, тафта или органза образуют причудливую игру света и цвета. Поэтому мы рекомендуем иметь как минимум 2 комплекта штор. На зиму - более плотные и "тёплые", на лето - воздушные, лёгкие.

Дорого или дешево

100 долларов за костюм или платье - это дорого? На эту одежду уходит не более 2-3 метров ткани. Для изготовления комплекта штор на одно окно требуется минимум в 5 раз больше - 10-20 метров. Количество технологических ухищрений при пошиве вполне сопоставимо. При этом костюм шьётся на конвейере поточным методом, а Ваши шторы - исключительно индивидуально. Последнее ценится гораздо дороже. Тогда почему же Вы считаете, что 200-500 у.е. за комплект на окно, который прослужит Вам 5-10 лет а может и больше, много?

Как сэкономить

Вероятно Вы недавно закончили длительный трудный ремонт или строительство и Вам уже приходилось делать выбор "бригада или фирма". Однажды отдав предпочтение фирме, Вы возможно обнаружили, что фирма оказалась посредником, нанявшим всё ту же бригаду, и Вы просто заплатили больше денег. Накопленный опыт советует Вам - шить шторы надо у той же "бригады" или в нашем случае у мастера-надомника из газеты "Из рук в руки" или у тётушки из соседнего подъезда. НО СТОП! Принцип работы солидных шторных фирм иной, чем у строительных. Ни одна из них не нанимает бригады временщиков. Основную часть стоимости штор составляет ткань, которую не купишь на строительном рынке или складе. Портьерная ткань поставляется несколькими шторными фирмами и выбранная Вами надомница купит её на фирме, добавит свой интерес и продаст Вам в готовом изделии. В лучшем случае Вы сходите вместе в магазин, но магазинов, торгующих портьерной тканью немного, шанс встретить потом такие же шторы у приятеля повысится ( вспомните как "радуется" жена, оказавшись на вечеринке с кем-нибудь в одинаковом платье).

Шторы нужно вешать на карниз. В городе не более полудюжины фирм, изготовляющих карнизы, поэтому скорее всего Вы купите карниз минуя 2 посредников: магазин и надомника. "Ага!" - скажете Вы - "а я куплю карниз на рынке, а ткань - на фирме". Действительно можно. Но стоит ли так много бегать? А потом на рынке продают только простейшие, как правило, недолговечные карнизы.

Фирма или Частник

Обычно сэкономить на материале при обращении к частному мастеру не удается (см. выше). Вероятно можно компенсировать это за счёт стоимости работы? Да, но только 1 раз из 5 попыток. Кто такой частный мастер? В большинстве случаев - бывший сотрудник одной из фирм. Как Вы думаете откуда он взял свои расценки. Правильно! Переписал из прейскуранта своей фирмы -работодателя. Предположим всё же, что Вам достался скромный труженик. НО - в домашних условиях правильно сшить шторы невозможно. При раскрое и о сноровке портьер необходим закройный стол, размеры которого соответствуют длине и ширине среднего полотна - минимум 3 х 2 м. При разметке и промере полотен, ламбрекенов и тюля изделие должно полностью вывешиваться на карниз, т.е. в распоряжении специалиста должна быть стена длинной 5 и высотой минимум 3,5 м. В домашних условиях этот этап обработки по техническим причинам опускается. Для кроя ламбрекенов и декоративных деталей необходимы сложные и дорогие лекала. Утюжильное место в домашних условиях не оборудовано парогенератором, что плохо влияет на качество обработки швов в изделиях и деформирует ткань. Бытовые швейные машины по своим техническим и производственным характеристикам уступают промышленным машинам, что влияет на качество швов, они получаются неравномерными, кривыми и сборят.

Вполне вероятно, что изъяны будут заложены уже на этапе проектирования. В мире декора окна каждый год появляются новые разработки, и появляются они как правило не в России. Чтобы быть в курсе надо посещать международные выставки (поездка обходится не в одну тысячу долларов), необходимо получать и изучать специальную литературу, выходящую на иностранных языках. На крупных фирмах эту работу выполняют специально нанятые люди, у надомника этих возможностей нет. В процессе изготовления штор должно участвовать 4 специалиста: дизайнер-модельер, конструктор, технолог и портной. Каждый досконально владеет всеми тонкостями своей работы, частнику приходится быть одному за всех.

Подводим итоги. Стоимость пошива составляет обычно около 30% стоимости штор, заказывая пошив у частника можно при удачном стечении обстоятельств сэкономить 50% его стоимости. Ответьте для себя на вопрос - хотите ли Вы получив скидку в 15% стоимости штор получить недоброкачественную вещь. А если частник испортит Вашу ткань, сможет ли он выплатить круглую сумму, в которую она обошлась? А сможет ли он дать гарантию на изделие более весомую, чем "если что - приходите"?

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее