←Статьи

Как чистить и мыть разные жалюзи

Рубрика: Жалюзи - чистка — 25 февр. 2020

- Вертикальные жалюзи с твердыми ламелями (кроме деревянных и бамбуковых) мыть проще всего, так как их можно даже не снимать с креплений (мыть прямо на окне). Ламели из твердых материалов и сплавов можно обильно обработать моющим средством, через 5-7 минут смыть. Но проще металлические (пластиковые) жалюзи снять и отмыть при помощи щетки и моющих средств в ванне.
- Тканевые вертикальные,горизонтальные и рулонные жалюзи хорошо поддаются стирке. Как это сделать: перед стиркой ткань обязательно нужно пропылесосить. Далее - снять жалюзи, отсоединить тканевое полотно от металлической конструкции, ткань свернуть в рулон, рулон перевязать и поместить в полотняный мешок.При этом в рулон рекомендуется скручивать каждую ламель (обычно они очень широкие). Стирать в машинке-автомате в режиме «Деликатная стирка». Просыхать жалюзи из ткани должны на своем «рабочем» месте - так они не потеряют форму и на них не появятся складки и вмятины. Сушка тканевых жалюзи проходит с прикрепленными к ним грузиками, которые оттянут ткань вниз и не позволят ей сморщиться.
- Деревянные или бамбуковые вертикальные жалюзи мыть не следует - их только периодически протирают сухой или полувлажной тканью. Если жалюзи из дерева сильно загрязнены - отдайте их в химчистку.
- Горизонтальные металлические, пластиковые, тканевые или деревянные жалюзи моются и чистятся так же, как и вертикальные. Деревянные ламели желательно после чистки натереть полиролем – состав не только придаст блеск дереву, но и предохранит от избыточной влажности и помещении.
- Металлические жалюзи можно подвергать обработке любыми моющими средствами, в том числе и с содержанием хлора. Сушить жалюзи необходимо в вертикальном положении. Перед мытьем конструкцию можно не разбирать, наоборот – сложить ламели (поставить в положение «Поднято»), а управляющие капроновые нити обмотать вокруг конструкции. В ванну набрать воды, добавить моющие средства, и через 15 минут хорошо потереть ламели и механизм мягкой щеткой с длинным ворсом. Затем сполоснуть под проточной водой и поставить сушиться в вертикальном положении.
- Тканевые горизонтальные, вертикальные и рулонные жалюзи стирают не чаще одного раза в год. Снимать с них пыль при помощи пылесоса или мягкой сухой щетки рекомендуется раз в месяц. Пятна на материале можно выводить пятновыводителем без примесей хлора. Стеклоткань и прорезиненную ткань рекомендуется не стирать, а чистить специально для этого предназначенными средствами.
- Жалюзи-плиссе рекомендуется не мыть в кустарных условиях, а только убирать с них пыль специальным валиком с антистатическими свойствами. Также можно применять мягкую ткань, но не искусственную.
Жалюзи из ткани, дерева или бамбука могут покрываться специальным водоотталкивающим составом. В таком случае это – моющиеся жалюзи, их можно протирать влажной тканью и даже мыть.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее