←Статьи

Фигурные ламбрекены и уход за ними

Рубрика: Бандо для штор (Основа клеевая для жёстких ламбрекенов) — 10 февр. 2020

Ажурные ламбрекены вернулись в моду совсем недавно,всего несколько лет назад, однако, они известны дизайнерам со второй половины XIX века. Кружева, вырезанные на этом предмете оформления интерьера, напоминают вышивку ришелье и смотрятся очень изысканно и воздушно. Планка для карниза, которую обрамляют фигурные элементы, может быть вписана в любой интерьер начиная от утонченного барокко и заканчивая функциональным современным.

Ажурные ламбрекены делаются с использованием жестких материалов, на которые наносится и вырезается узор, в дальнейшем декорируемый всяческими элементами. Такие ламбрекены называются бандо. Наиболее популярной моделью на сегодняшний день является бандо, выполненное под заказ с лазерной обработкой края. Однако они довольно дорогие, и многие люди предпочитают купить декоративную планку на карниз. Такая планка представляет собой ленту с повторяющимся узором, от которой можно отрезать необходимую длину, закрепить на карнизе и ажурный ламбрекен готов.
Существует два вида бандо. Первый состоит из нескольких фигурных элементов и называется комбинированным. Второй представляет собой цельный узор, выполненный в индивидуальном порядке под замеры окна. Комбинированный ламбрекен складывается из трех видов элементов: центрального, боковых планок и угловых. При малой ширине окна можно остановиться на использовании только центрального и угловых орнаментов, отказавшись от покупки боковых планок. В то же время при оформлении длинного карниза можно использовать несколько боковых планок.
Ажурные ламбрекены подойдут для установки далеко не в каждом помещении. Очень важны климатические особенности комнаты, ее функциональное назначение. Так, фигурные бандо нельзя применять для оформления окна в кухне, за исключением случаев, когда в ней установлены новейшие системы вытяжки, вентиляции, кондиционирования. Жирный осадок будет хорошо заметен на блестящей ткани, а сам материал может вздуться, деформироваться. Общей вид интерьера будет окончательно испорчен.Также нельзя устанавливать ажурные ламбрекены в ванной комнате по тем же самым причинам: постоянное воздействие горячего пара приведет к порче ламбрекена. Помимо самих ламбрекенов, можно заказать или изготовить элементы декора, перекликающиеся с ними, например, подхваты для штор.

Уход за кружевными ламбрекенами не вызывает сложностей.

Резные бандо нельзя стирать в стиральной машинке и вообще по возможности стараться избегать влажной чистки, зато они отлично поддаются сухому уходу. С помощью обычной щетки для одежды можно избавиться от пыли и загрязнений. За счет того, что для изготовления ламбрекенов применяются синтетические ткани, можно не переживать за их структуру и цветовую насыщенность.
Если загрязнение сильное, можно использовать совсем немного воды и стирального порошка или геля для стирки:
Разбавьте порошок водой до кашеобразного состояния. Гель разводить не нужно.
Снимите ламбрекен и разложите его на полу.
Нанесите средство на пятно, распределите и оставьте примерно на 10 минут. С помощью щетки постарайтесь максимально оттереть загрязнение. Не переусердствуйте, так как вы можете деформировать ламбрекен.
С помощью мягкой губки и воды удалите следы средства с ткани. Старайтесь не сильно мочить бандо, пользуйтесь слегка влажной губкой.
Прогладьте ламбрекен несколько раз утюгом.

Как видите, чистка ламбрекена не отнимает много времени. Основное правило – быть аккуратным. Тогда чистое бандо будет радовать вас долгое время.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Красивые шторы, студия

291-42-49; 222-14-22

г. Воронеж, ул. Димитрова, 120, эт. 3, в здании "Разноопторга"
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее